Junge vhs

Handlettering für Anfänger:innen Kurs für Teenies von 11 bis 14 Jahren
Do. 20.10.2022 17:00

Du hast schon mal von Handlettering gehört? Durch den Einsatz von verschiedenen Stiften und Techniken können Karten oder kleine Kunstwerke schnell selbst gestaltet werden. Kursgebühr zuzügl. ca. 29,00 € Materialkosten, die bar vor Ort abgerechnet werden.

Kursnummer M50281H
Dozent*in: Anke Habelt
Ferientöpferkurs für Kinder
Mo. 31.10.2022 10:00

Kursnummer M50401H
Dozent*in: Christine Krach
Yoga für Kinder von 4 - 6 Jahren
Mi. 09.11.2022 16:00
Dombühl

Yoga für Kinder soll vor allem Freude bereiten! Altersgerecht wird das Kind dabei unterstützt, sich selbst und andere ganzheitlich wahrzunehmen. In der Gruppe lachen, toben, singen, basteln und entspannen wir. Dabei wird Haltung, Muskulatur, Koordination, bewusstes Atmen, Körperwahrnehmung und Konzentration spielerisch gefördert. Bitte zieht bequeme Kleidung an, bringt eine rutschfeste Matte, rutschfeste Socken und was zum Trinken mit.

Kursnummer M31221W
Yoga für Kinder von 7- 9 Jahren
Mi. 09.11.2022 17:30
Dombühl

Yoga für Kinder soll vor allem Freude bereiten! Altersgerecht wird das Kind dabei unterstützt, sich selbst und andere ganzheitlich wahrzunehmen. Außerdem hilft Yoga Ihrem Kind, besser mit den schulischen Anforderungen und den täglichen Herausforderungen zurechtzukommen. In der Gruppe fördern wir Interessen- und altersgerechte Muskulatur, Koordination, bewusstes Atmen, Körperwahrnehmung und Konzentration. Bitte zieht bequeme Kleidung an, bringt eine rutschfeste Matte, rutschfeste Socken und was zum Trinken mit.

Kursnummer M31222W
Yoga für Kinder von 4 - 6 Jahren
Do. 10.11.2022 16:00
Schillingsfürst

Kursnummer M31581W
Yoga für Kinder von 7- 9 Jahren
Do. 10.11.2022 17:30
Schillingsfürst

Kursnummer M31582W
Ferientöpferkurs für Kinder
Fr. 11.11.2022 10:00

Wenn es draußen dunkel und windig wird, macht es umso mehr Spaß, sich kreativ zu beschäftigen. Die Kinder haben die Möglichkeit, drei Stunden nach Herzenslust zu töpfern: Windlichter, Namenschilder oder lustige Figuren, Tiere usw. Eine Vielzahl an Vorlagen steht zur Verfügung. Ich freue mich auf eine schöne kreative Zeit mit den Kindern. Die Zahl der teilnehmenden Kinder ist auf 7 begrenzt. Kursgebühr inkl. Materialkosten, die bar vor Ort abgerechnet werden.

Kursnummer M50402H
Dozent*in: Christine Krach
Tonen für Kinder
Sa. 19.11.2022 14:00

Ton ist eines der beliebtesten Materialien der Kinder. Es bietet viele gestalterische Möglichkeiten. Unter Anleitung können die Kinder ihre eigenen Vorstellungen verwirklichen. Die Freude am Gestalten steht im Vordergrund. Es kann je nach Interesse figürlich gearbeitet werden, z.B. Tiere oder es können kleine Gefäße in einer Aufbautechnik getont werden. Alle Kunstwerke werden im Anschluss an den Kurs getrocknet, gebrannt und können dann wieder abgeholt werden. Der Kurs ist für Kinder von 10-15 Jahren geeignet. Bitte eine Schürze oder ein altes T-Shirt und ein Getränk mitbringen.

Kursnummer M50201H
Dozent*in: Veronika Schulte-Bockholt
Wir machen Musik (4-6 J.) für Vorschulkinder von 4 bis 6 Jahren
Do. 12.01.2023 15:00
Burk

Mit unserem Körper, verschiedenen Dingen und Instrumenten werden wir musikalisch tätig, lernen nebenbei genaues Zuhören und nehmen die Rhythmik von Musik auf. Dabei kommen wir in Bewegung und begleiten das Ganze mit Instrumenten. Kein Kurs am 23.03.2023.

Kursnummer M40161W
Dozent*in: Freyja Liebscher
Kindertänze für Kinder von 5 bis 9 Jahren (5-9 J.)
Do. 12.01.2023 16:00
Burk

Wir tanzen einfache Tänze im Kreis in der Schlange oder in der Reihe und lernen dabei einige Schritte kennen, die neben Gehen und Laufen eingesetzt werden. Kein Kurs am 23.03.2023.

Kursnummer M40162W
Wir machen Musik (6-9 J.) für Kinder von 6 - 9 Jahren
Do. 12.01.2023 17:00
Burk

Wir setzen unseren Körper, verschiedene Gegenstände und Instrumente ein, um Musik zu begleiten oder Geschichten zu gestalten. Dabei soll die Rhythmik erfasst und erlebt werden. Kein Kurs am 23.03.2023.

Kursnummer M40163W
Mit mir nicht! Leichte Selbstverteidigungstechniken für jeden ab 14 Jahren
Sa. 14.01.2023 14:00

Gewalt ist ein unübersehbares Phänomen im Alltag unserer Gesellschaft geworden. Beschimpfungen, Handgreiflichkeiten und Schlägereien machen sich nicht nur auf unseren Schulhöfen breit. Wer effektiv auf sich selbst aufpassen will, sollte die Möglichkeiten kennen, schon im Vorfeld einer gefährlichen Situation präventiv zu handeln. Kursinhalte sind dabei: Erfahrungsaustausch, Körperhaltung und Körpersprache, Intuition und Selbsterhaltung, leicht erlernbare Selbstverteidigungstechniken und der Frage: Wie gehe ich mit der Angst um? Ihr Nutzen: Sie erhalten wertvolle Informationen, um Gewalt zu verhindern und sich im Notfall auch wehren zu können. Bitte bequeme Kleidung anziehen.

Dozent*in: Frank Herzog
Mit mir nicht! Leichte Selbstverteidigungstechniken für jeden ab 14 Jahren