Skip to main content

Esskultur

New Scotch Whiskys Bottlings
Sa. 01.10.2022 19:00
Heilsbronn

Scotch Whisky boomt wie seit Jahren nicht mehr und die Zahl der neuen Abfüllungen wächst stetig. Im Whisky-Seminar verkosten wir eine Auswahl von sechs Scotch Singe Malt Whiskys aus dem aktuellen Jahr. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto. Kursgebühr inkl. sechs Whiskys, Baguette, Mineralwasser, Whiskyzeitung, Pipette und Unterlagen

Kursnummer K18341H
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
inkl. sechs Whiskys, Baguette, Mineralwasser, Whiskyzeitung, Pipette und Unterlagen
Dozent*in: Armin Schüssler
Faszination Wasser
Mi. 05.10.2022 18:00
Rothenburg o.d.T.

In dieser Verkostung überdenken wir gemeinsam den Wert des wichtigsten Lebensmittels der Erde neu. Wir verkosten naturbelassene Wasser wie ein Profi-Sommelier und untersuchen die Auswirkung von unterschiedlichem Wasser auf Destillate. Materialien werden nicht benötigt.

Kursnummer H20541H
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Simon Kistenfeger
Die Wiedergeburt des Blended Malts
Sa. 19.11.2022 19:00
Heilsbronn

Bis Anfang des 20. Jahrhunderts war die vorherrschende Whiskysorte in Schottland Blended Malt. Mit dem Aufkommen von Blended Whisky verschwand dieses Whiskygenre nahezu vollständig. Erst seit wenigen Jahren erlebt Blended Malt eine Renaissance. Pionier und Vorreiter ist der unabhängige Abfüller Douglas Laing, der 2009 den ersten Blended Malt herausbrachte und zu einer kompletten Serie ausbaute. Die Remarkable Regional Malts setzen Maßstäbe. Wir verkosten im Tasting die sechs Blendes Malts dieser Serie in der höherwertigen Global Travel Retail Ausführung. Bitte fahren Sie nach der Veranstaltung nicht mehr selbst mit dem Auto. Kursgebühr inkl. sechs Whiskys, Baguette, Mineralwasser, Whiskyzeitung, Pipette und Unterlagen.

Kursnummer K18342H
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
inkl. sechs Whiskys, Baguette, Mineralwasser, Whiskyzeitung, Pipette und Unterlagen
Dozent*in: Armin Schüssler
Das Weinregal im Supermarkt - Rotwein
Do. 24.11.2022 19:30
Herrieden

Kennen Sie das auch? Man steht vor einem riesigen Weinregal im Supermarkt und grift trotz der großen Vielfalt immer wieder zum gleichen Wein, weil man überhaupt nicht einschätzen kann, wie die Weine schmecken. Dieser Kurs soll einen Überblick über Herkunft und Geschmack verschiedener Rebsorten geben und wir probieren natürlich verschiedene Weine, um die eigenen Vorlieben besser bestimmen oder erweitern zu können.

Kursnummer K18362H
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zuzügl. ca. 15,00 € Lebensmittelkosten
Dozent*in: Oliver Bönsch