Gesundheitstraining und Entspannung

Ganzkörpertraining
Mo. 19.09.2022 10:30
Windsbach

Ein effektives Ganzkörpertraining zur Kräftigung unserer Muskeln. Neben eigenem Körpergewichtsübungen werden auch Geräte angewandt und mit einem Mix aus Kraft und Ausdauer stärken wir den Körper.

Dozent*in: Katrin Slaght
Autogenes Training für Anfänger*innen und Fortgeschrittene
Mo. 19.09.2022 18:45
Wilburgstetten

Das Autogene Training ist eine Methode der konzentrativen Selbstentspannung, die dazu dient, das vegetative Nervensystem positiv zu beeinflussen, um zum Beispiel den Alltagsstress besser zu bewältigen. Auch bei psychosomatischen Beschwerden, Ängsten, Schlafstörungen und chronischen Schmerzzuständen bietet das Autogene Training Hilfe.

Dozent*in: Klaus Hölzemann
Autogenes Training
Mo. 19.09.2022 19:00

Das Autogene Training ist eine Methode der Selbstentspannung. Es kann helfen, sich schneller und gezielter in bestimmten (Belastungs-)Situationen zu entspannen. Allgemein wird der Erholungseffekt als positiv erlebt und kann das Allgemeinbefinden auf Dauer stabilisieren und verbessern. Benötigt wird eine Matte, ein Kissen, eine Decke und bequeme Kleidung.

Dozent*in: Diana Weber
Mi. 05.10.2022 18:15
Dürrwangen

Auch Quellen und Brunnen versiegen, wenn man zu oft und zu viel aus ihnen schöpft.- DEMOSTHENES Mit Hilfe von Entspannungsreisen und Autosuggestionen erleben wir gemeinsam tiefe Entspannung, entfliehen dem tristen Alltag und regenerieren unsere Kräfte. Bitte bequeme Kleidung anziehen und eine Decke, eine Matte und ein Kissen mitbringen.

K.L.E.E. Ein Weg zu innerer Balance und Lebensfreude
Mi. 05.10.2022 19:00
Schnelldorf

K.L.E.E. steht für KLANG, LACHEN, ENERGIE und ENTSPANNUNG und ist eine neue, ganzheitliche, dynamisch-energetische Entspannungsmethode, die darauf abzielt den gesunden Menschen in seinem Umfeld und mit all seinen Alltagsproblemen zu einem körperlichen und seelischen Gleichgewicht zu verhelfen. Ein Weg zu innerer Balance und Lebensfreude. Körperliche und geistige Anspannungen können dadurch reduziert und Ängste abgebaut werden. Es fördert die Achtsamkeit für die Glücksmomente in unserem Leben und verhilft zu mehr Gelassenheit, Zufriedenheit und Wohlbefinden. Bitte eine Matte, ein Kissen, eine Decke, dicke Socken, ein Getränk und was Sie sonst noch zum Wohlfühlen benötigen, mitbringen.

Dozent*in: Regine Carl
Entspannung durch Thai-Massage
So. 06.11.2022 10:00
Windsbach

Bei der traditionellen Thai-Massage werden durch ruhige, fließende Bewegungen und bewusste Berührung in rhythmischer Atmung der Energiefluss harmonisiert und somit die Selbstheilungskräfte aktiviert. Sie erhalten im Basiskurs Einblick in die theoretischen Grundlagen, wie die Geschichte, Arbeitstechniken, Wirkungsweise und Kontraindikationen. Im Praxisteil erlernen wir, wie man eine Massage von Kopf – Nacken – Schulter – Gesicht und dem Rücken gibt. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 8 begrenzt.

Dozent*in: Sabine Harbauer
Autogenes Training
Mo. 07.11.2022 19:00
vhs.cloud

Kursnummer H36401V
Dozent*in: Diana Weber
Mi. 09.11.2022 18:15

Auszeit – Tiefenentspannung mit Klängen und Musik
Fr. 11.11.2022 19:00
Heilsbronn

Dieser Kurs bietet die Möglichkeit, die ausgleichende Wirkung von Musik und Klängen auf Körper und Psyche zu erfahren. Begleitende Anleitungen zur Körperwahrnehmung und Tiefenatmung unterstützen die Beruhigung des Nervensystems und begünstigen die Verfeinerung des sinnlichen Erlebens. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 8 begrenzt. Der Kurs beginnt mit 30 Min. aktiver Bewegung - dann 10 Min. Pause - danach 50 Min. Entspannung Bitte eine Matte, eine Decke und warme Socken mitbringen.

Dozent*in: Doris Trendel
Mi. 11.01.2023 18:15

Entspannung und Energie für den Alltag mit Bewegung und Klangschalen
Mo. 23.01.2023 18:00
Wilburgstetten

Fühlen Sie sich oft erschöpft und kraftlos? Haben Sie das Gefühl, sich am ganzen Körper zu verspannen? Benötigen Sie eine kleine Auszeit vom Alltag? Dieser Kurs bietet Entspannung, Ruhe, Bewegung und die Möglichkeit seine Kraftreserven neu aufzutanken. Einmal ganz bei sich, nichts tun, sondern nur die Seele baumeln lassen. Zum Abschluss lade ich Sie zu einer Entspannungshypnose ein.

Dozent*in: Nicole Beer