Jüdisches Leben in Rothenburg ob der Tauber

Im Mittelalter war Rothenburg eine bedeutende Stadt für das Judentum in Deutschland, damals genannt "Aschkenas". Rabbi Meir ben Baruch hat die Stadt Rothenburg weit über die Grenzen hinaus bekannt gemacht. Die Führung besucht die wichtigsten Orte jüdischer Geschichte in der Stadt. Dabei sind einige Spuren zu entdecken, die selbst Rothenburger (noch) nicht kennen.
Volkshochschule Rothenburg in Zusammenarbeit mit "bildung evangelisch" im Rahmen der 12. Jüdischen Kulturwoche in Rothenburg ob der Tauber.