Mobil und gut betreut im Alter

Beweglich und fit 65 plus
Di. 20.09.2022 16:00

Moderates Krafttraining und leichte Gleichgewichtsübungen verbessern die Standfähigkeit und die Ausdauer, es wird wieder mehr Sicherheit beim Gehen erzielt. Durch Bewegung wird die Durchblutung verbessert und kann dadurch die Merkfähigkeit und Konzentration positiv beeinflussen. Zusammen machen die Übungen für Menschen mit und ohne Einschränkungen im Alter mehr Spaß und das Trainieren fällt leichter.

Kursnummer H19061H
Dozent*in: Christina Ambros
Sitztanz für Senioren
Mo. 10.10.2022 10:00
Geslau

Aktiv sein, sich zu Musik bewegen, in Gemeinschaft frohe Stunden verleben und persönliche Kontakte knüpfen, das sind nur einige Möglichkeiten, zu denen Sitztanz einlädt. Die eigene Bewegung zu erleben und das Gefühl, dabei zu sein, führen zu einer positiven Lebenseinstellung. Alle Tanzbewegungen werden im Sitzen ausgeführt. Sitztanz kombiniert rhythmische Gymnastik mit Elementen des Tanzes. Tanzen im Sitzen spricht Menschen jeder Altersgruppe an, die in ihren Bewegungen eingeschränkt sind, aber vor allem Senioren. Jeder kann sich nach seinen Fähigkeiten einbringen. Dieser Kurs vermittelt einfache Sitztanzchoreographien zu bekannten Musikstücken und bietet die Möglichkeit mit Freude und Abwechslung die geistige und körperliche Beweglichkeit im Alter zu verbessern.

Kursnummer H19321H
Dozent*in: Dr. Marianne Lehmann