Do. 15.09.2022 19:00
Schopfloch

An einer höhenverstellbaren Step-Plattform wird die Grundtechnik des Auf- und Absteigens vermittelt. Step-Aerobic ist ein gutes Ausdauertraining, verbunden mit Kräftigung von Oberschenkel- und Po-Muskulatur. Innerhalb gewisser Grenzen kann der individuelle Anforderungsgrad selbst bestimmt werden.

Dozent*in: Anja Grum
Do. 15.09.2022 19:00
Sachsen b.Ansbach

Bei Step-Aerobic handelt es sich um ein Aerobic-Programm, das durch das Auf- und Absteigen auf bzw. von einer kleinen Plattform (Step) ein intensives Herz-Kreislauf-Training erreicht. Dabei wird besonders die Bein-, Gesäß- und Rumpfmuskulatur trainiert und gekräftigt. Bei diesem gelenkschonenden Training zu fetziger Musik wird die Fettverbrennung in richtig bemessener Pulsfrequenz optimiert, das seelische und körperliche Wohlbefinden und die Koordination wesentlich verbessert. Der Kurs beinhaltet leichte Kombinationen mit einfachen Armbewegungen. Bitte feste Turnschuhe, Matte, Handtuch und ein Getränk mitbringen.

Dozent*in: Michaela Dankmeier
Step-Aerobic Anfänger:innen mit Vorkenntnissen
Di. 20.09.2022 18:00
Herrieden

Der ideale Kurs, um mit Spaß und flotter Musik ins Schwitzen zu kommen. Kleine Choreographien am Step bieten ein optimales Training für Kopf und Körper, für Ausdauer, Kondition und Koordination. Vorkenntnisse wären von Vorteil, sind aber nicht zwingend notwendig. Bitte feste Hallenschuhe mitbringen.

Dozent*in: Sigrid Schurz
Step-Aerobic Einsteiger*innen und Fortgeschrittene
Fr. 23.09.2022 19:30
Dentlein a. Forst

Step-Aerobic ermöglicht ein intensives Herz-/Kreislauftraining, bei dem auch Kraft und Koordination geschult werden. Am Ende einer Stunde steht die erarbeitete Choreographie zu fetziger Musik. Bitte feste Turnschuhe mitbringen.

Dozent*in: Nicole Ohr
Do. 24.11.2022 19:00